Diseño: Alejandro Castro Acosta/Radio COCO. |
Por: Redacción Digital
Según detalla el periodista Eduardo Douglas Pedroso en el sitio web del periódico Tribuna de La Habana, "las labores se concentraron fundamentalmente en la producción de alimentos, uno de los frentes decisivos para la recuperación de la economía y el logro de la soberanía alimentaria".
Porque #LaHabanaViveEnMí también desde la producción de alimentos junto a @IzquierdoAlons1 participamos este domingo en la
— Yanet Hernández Pérez (@YanetHzP) April 14, 2024
jornada de trabajo voluntario.#GenteQueSuma pic.twitter.com/oPbsWj89Ao
Asimismo, da a conocer la historia de vida de Sissi Torres Hernández, publicada por el titular del Ministerio de Transporte, Eduardo Rodríguez Dávila, en su perfil de Facebook.
Para la ingeniera mecánica en motor y fuselaje, refiere, lo más natural siempre fue caminar envuelta en su overol y las manos llenas de herramientas, efectuando todo tipo de reparaciones.
![]() |
Sissi Torres Hernández. Foto: Naturaleza Secreta/Sitio web del periódico Tribuna de La Habana. |
Por otra parte, Raquel Sierra Liriano ofrece pormenores acerca de la fiesta que organizó el proyecto Cambula para los 13 hogares de menores sin amparo familiar de la urbe.
De acuerdo con la fuente, los infantes rieron con las ocurrencias de la payasa Melodía y cantaron y bailaron, acompañando -algunos desde el escenario-, a Waldo Mendoza.
Una mañana para la alegríahttps://t.co/3sgnHBtAk7 pic.twitter.com/QW6S0nmguO
— Tribuna de La Habana (@TribunaHabana) April 13, 2024
También Gabriela Camila Castellanos señala que el Proyecto de Transformación Digital del Hotel Nacional de Cuba (HNC), desde su creación en el año 2021, atesora experiencias positivas en el ámbito de las tecnologías y aporta cada vez más a los procesos de informatización en función de la política del país.
El aporte de esta iniciativa al HNC, añade, fue esencial, dada la habilitación de tecnologías e implementación de enfoques sistémicos y de procesos que permiten ofrecer soluciones más integradas, conectadas y con mayor efectividad a los clientes.
![]() |
Foto: Gabriela Camila Castellanos/Sitio web del periódico Tribuna de La Habana. |
Igualmente, el Portal del Ciudadano resalta que el Centro Educativo Instituto de Arte Culinario Carlos Soto, de Barquisimeto, Venezuela, otorgó esta semana a Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación Culinaria de Cuba, el título de Chef de cocina latinoamericana.
La noticia, agrega, generó múltiples expresiones de elogios y alegría no sólo en el gremio culinario de la mayor de las Antillas, sino entre profesionales de la cocina de México y otras naciones, quienes asimismo a través de Facebook felicitaron al presidente de la Federación Culinaria de Cuba.
👨🍳 El Centro Educativo Instituto de Arte Culinario Carlos Soto, de Barquisimeto, Venezuela, otorgó esta semana a Eddy Fernández Monte, presidente de la Federación Culinaria de Cuba, el título de Chef de cocina latinoamericana.
— Agencia Cubana de Noticias (@ACN_Cuba) April 13, 2024
📌Más detalles: https://t.co/8xNulpTKYx pic.twitter.com/YfIqD9QxO1
A su vez, destaca que Dickon Mitchell, primer ministro de Granada, de visita oficial en la Isla, realizó un recorrido guiado por sitios históricos aledaños a la Plaza de Armas de la provincia.
Mitchell, subraya la propia fuente, junto a su delegación, recorrieron El Templete, el Museo de la Ciudad (antiguo Palacio de los Capitanes Generales) y el Monumento a Carlos Manuel de Céspedes.
![]() |
Foto tomada del Portal del Ciudadano de La Habana. |
Fuentes: Sitios web Portal del Ciudadano de La Habana, Canal Habana, Radio Ciudad de La Habana y Tribuna de La Habana
YER