Ciclista cubana Arlenis Sierra ganó a pura potencia en Tour de Romandía (+Video)

Por Jesús E. Muñoz Machín

La ciclista cubana Arlenis Sierra ganó hoy la primera etapa del Tour de Romandía, que tiene lugar en Suiza hasta el próximo 9 de octubre.

La manzanillera cerró con fuertes pedalazos el trayecto de 134 kilómetros, desarrollado por carreteras de Lausana.

La mejor rutera de América e integrante del club Movistar Team se impuso con pura potencia en un electrizante sprint final, que involucró a unas 25 corredoras.

Con este triunfo, Arlenis se convierte en la primera líder de la clasificación general, escoltada por la alemana Liane Lippert y la neerlandesa Demi Vollering, a cuatro y seis segundos, respectivamente.

La segunda etapa del Tour de Romandía se correrá este sábado a una distancia de 104,5 kilómetros, 17 de ellos para concluir con una exigente escalada final.