Leones rompen invicto de Vegueros en Serie Nacional de Béisbol

Por: Rodolfo Durán Almeida

En otro reñido partido, los Leones de Industriales vencieron 11x10 este miércoles a los Vegueros de Pinar del Rio, para romper el invicto del seleccionado pinareño en la 63 Serie Nacional de Béisbol.

En el estadio Latinoamericano, los visitantes Pativerdes remontaron un déficit inicial de ocho carreras —desde el primer capítulo— y lograron un increíble empate a 10 anotaciones en la parte alta del séptimo episodio.

Los Azules, que un día antes cayeron 6x2, comenzaron impetuosos fabricando ocho en el final del primero, que parecían suficientes para aspirar a la victoria ante el abridor Mario Valle y el primer relevista Randy Martínez, respectivamente.

Sin embargo, el abridor de los locales, el reaparecido Andy Vargas fue bateado y en 3,2 entradas de labor soportó ocho indiscutibles y cuatro limpias, además de conceder par de boletos.

En su rescate vino el zurdo Jordán William Bustamante, quien logró detener a los pinareños hasta el séptimo inning. En esa entrada, un cañonazo del cuarto bate Yasser Julio González —que remolcó cinco en el choque— propicio la igualada a 10 en la pizarra del Coloso del Cerro.

En el cierre de ese propio capítulo, la tropa de Guillermo Carmona negoció la del triunfo, gracias a cuatro boletos del pitcheo vueltabajero.

Este segundo duelo de la subserie de cinco entre Leones y Vegueros se extendió por tres horas y 49 minutos y contó con una abundante ofensiva de 28 inatrapables, que incluyó cuadrangulares del cuarto bate pinareño Yasser Julio —su tercero de la Serie— y el segundo para el máscara Azul, Oscar Valdés.

Individualmente por los ganadores, además de Valdés que impulsó tres y llegó a nueve, líder en el equipo, destacaron a la ofensiva el antesalista Jorge Alomá, de 4-2 con un tubey, y el inicialista Yasmani Tomás, de 5-2 en el partido.

Por su parte, desde el montículo desfilaron 12 lanzadores, seis por cada equipo, acreditándose la victoria el penúltimo relevo de los Azules, el joven Fhel Cejas, con la ayuda del cerrador Juan Xavier Peñalver, quien logró sacar el out 27 del partido retirando en elevado al torpedero al cuarto madero Yasser Julio.

Con la derrota cargó Gabriel Cantero, cuarto pitcher empleado por el coach de banca Joselián Cejas, sustituto del mentor Alexander Urquiola.

Con la serie igualada a un triunfo por bando y compartiendo el primer lugar de la contienda con otros cuatro equipos (Sancti Spíritus, Holguín, Ciego de Ávila y Las Tunas), Azules y Verdes volverán esta tarde a la grama del Latino para el tercer compromiso de una subserie de cinco, que concluirá el fin de semana.