Yariel Rodríguez con gran apertura, pero no gana

El camagüeyano tuvo otra actuación destacada con 10 ponches. Foto: NPB.
Por Daniel Gotay

En la jornada de este jueves en la liga japonesa de béisbol, el lanzador cubano Yariel Rodríguez cargó con la derrota pese a permitir apenas una carrera y dos indiscutibles en la derrota 2x0 de su equipo Dragones de Chunichi ante Tigres de Hanshin, en el Estadio Koshien de Nishinomiya.

El camagüeyano tuvo otra actuación sobresaliente al ponchar a 10 rivales y otorgar solo par de boletos en seis sólidas entradas de actuación.

Ahora su marca quedó en dos victorias y tres derrotas, con efectividad de 3.38.

En otro encuentro, Yurisbel Gracial falló en tres oportunidades, pero recibió un boleto y anotó una carrera en el triunfo 4-1 de Halcones de SoftBank sobre Águilas de Rakuten, en el Parque Rakuten Seimei de Sendai. Su promedio cayó a .273.

Su compatriota y compañero de equipo Liván Moinelo ponchó a dos de los cuatro rivales que enfrentó en una entrada y un tercio de relevo para reducir su efectividad a 1.13.

Por último, En el Sapporo Dome, Leonys Martín ligó un doble en tres turnos, anotó dos carreras y recibió dos boletos en la derrota de 3-2 de Marinos de Lotte ante Luchadores de Nippon Ham . Su promedio subió a .248.