Tomate Cherry: línea productiva de Organopónico Vivero Alamar en Habana del Este (+ Audio)

Tomate Cherry. Foto tomada de la red social X.

Por: Liliam López Cruz

El tomate cherry, también denominado tomate cereza, tomate pasa o tomate uva, es un fruto pequeño y redondeado. Su rango de tamaño varía de una yema de un dedo y una pelota de golf, mientras que su forma puede ser esférica o ligeramente oblonga. Esta hortaliza suele ser roja, aunque existen variedades de color: naranja, amarillo, verde y negro.

Es rica en vitaminas (A y K), además de que posee minerales como el hierro y potasio, la cual se produce en una de las casas de cultivos de la Unidad Básica de Producción Cooperativa (UBPC) Organopónico Vivero Alamar, en el municipio Habana del Este.

Foto: de la autora.

Su comercialización se potencia, en lo fundamental, con las entidades hoteleras dentro y fuera del territorio, concertadas con la cooperativa, donde mayormente los clientes consumen este tipo de tomate, ya que la población de la localidad aún no tiene mucha cultura sobre su consumo, por lo cual no se expende en el punto de venta de la entidad. 

Marcos Allende Bacallao, ingeniero agrónomo de la cooperativa, ofrece otros detalles en el siguiente audio para la emisora COCO:

Foto: de la autora.

Información relacionada: 

Vivero Alamar acciona por la recuperación de la unidad

YER 

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente