Béisbol habanero: Cerro blanqueó a Marianao y se acerca al título

Por: Rodolfo Durán Almeida

Apoyados en faena completa del abridor Andy Lee Plumas y par de errores del receptor de Marianao, Jesús Alejandro Rodríguez, el equipo del Cerro venció dos anotaciones por cero al seleccionado del Oeste de la capital cubana, en el primer juego del play off final en la Serie Provincial de Béisbol, primera categoría.

En el estadio Changa Mederos de la Ciudad Deportiva, los locales fabricaron las dos anotaciones del éxito en el cierre del cuarto episodio, cuando ligaron dos boletos del pitcher perdedor Alejandro Hernández, los dos errores del máscara marianense y el único sencillo que conectaron en el desafío, salido del madero de Jorge Luis Silva.

Por su lado, desde el montículo, el zurdo Lee Plumas necesitó solo 86 lances para dejar sin anotaciones a los derrotados, con solo dos hits tolerados y nueve ponches propinados en siete capítulos de labor, para apuntarse su cuarto triunfo de la Serie.

La victoria de este jueves es la segunda que consigue el Cerro sobre Marianao, si sumamos la que alcanzaron en la fase clasificatoria con abultado marcador de 11x1.

Este viernes chocarán por tercera oportunidad en la temporada y de repetirse el mismo ganador, los del municipio que "tiene la llave" se proclamarían campeones provinciales. En el caso contrario se jugaría otro encuentro, el próximo lunes.