Dos malas noticias para La Habana en nacional de softbol

Por Rodolfo Durán Almeida

La Habana se despidió con derrota ante Holguín y en el sótano del Campeonato cubano de softbol masculino, que define hoy viernes sus tres medallistas, en la central ciudad de Ciego de Ávila.

Los capitalinos, que perdieron sus últimos siete juegos de manera consecutiva, cedieron este jueves 9x0 ante los orientales y este revés los envió al torneo de segunda división, donde buscarán su permanencia en la primera categoría para 2023.

En la jornada final de la fase clasificatoria, el elenco de Granma consiguió una inesperada victoria 14 por dos ante los subcampeones de Santiago de Cuba, resultado que obligaba al plantel habanero a ganar su choque con Holguín para forzar la reanudación del juego sellado entre Ciego y Granma.

Un revés de Granma ante los anfitriones le hubiera alcanzado al cuadro de la capital para finalizar en quinta posición, pues de los tres partidos ante los del Oriente vencieron en dos.

El otro triunfo en la competencia lo alcanzaron frente a Villa Clara, en tanto perdieron los tres compromisos ante Ciego, Villa Clara y Santiago.