El perfeccionamiento del Comercio Interior, tarea priorizada estatal que garantiza calidad en los servicios gastronómicos de las poblaciones locales, llega al Cerro con múltiples estrategias alentadoras, sugeridas desde una recién creada Empresa Filial Comercial cerrense.
Una de las importantes medidas de la nueva Filial cerrense para mejorar el proceso alimentario del territorio, es el Traspaso de las Unidades Gastronómicas del área hacia la propia institución con el objeto de diversificar sus producciones así como la calidad de las mismas.
Planteadas las medidas en la reciente Asamblea del Poder Popular Provincial de la demarcación, todas las propuestas diseñadas están enfocadas en crear condiciones para transformar al comercio gastronómico del área en un negocio seguro y de buena factura según declaraciones de la directora de la Empresa cerrense Ivon Garcia Lopez.
Por otra parte, Garcia Lopez expresó que su entidad también atesora el compromiso de gestionar lo necesario para aumentar la producción, teniendo en cuenta que pueden contratar los servicios de particulares, cuentapropistas y mipymes para garantizar el cambio deseado que levante la gastronomía de la localidad.
Mención aparte merece la idea de reparar locales en deterioro pertenecientes antiguos centro gastronómicos para dar continuidad a sus antiguas funciones.
Por último agregó la directora, que estos centros propuestos para redimensionar la tradicional gastronomía cerrense ofrecerán precios módicos al alcance de la población cerrense y además de ser evaluados por su creatividad a la hora de sus ofertas.
El cerro uno de los municipios de mayor densidad poblacional cuenta con 22 centros gastronómicos en el territorio así como ocho mercados .