Voleibolistas cubanos siguen brillando en sus respectivos clubes

Cárdenas es uno de los talentos cubanos que dio el salto al voleibol europeo en la presente temporada. Foto: Vía Twitter @TLMVolleyBall
Por Daniel Gotay

Los voleibolistas cubanos siguen asumiendo protagonismo con sus respectivos equipos en varias de las mejores ligas del mundo.

En Francia, el Tourcoing de Julio César Cárdenas, se impuso 3-2 al Chaumont de Osniel Melgarejo, Jesús Herrera y Roami Alonso.

Cárdenas aportó 13 puntos con un 59 por ciento de efectividad en ataque, mientras que por el Chaumont, Melgarejo contribuyó con 11 tantos, cuatro más que Herrera, al tiempo que Roami se fue con tres.

Tras este resultado, Tourcoing mantiene la cima con 19 puntos, producto de siete victorias y una derrota, mientras que el Chaumont es séptimo con 12 unidades.

Tambien en suelo galo, Liván Osoria fue seleccionado el Jugador Más Valioso (MVP por sus siglas en inglés) del desafío al aportar 13 puntos, cinco de ellos en bloqueo, en la victoria 3-1 del Cambrai ante el Poitiers. Mientras, por los derrotados José Miguel Guitierrez terminó con par unidades.

Osoria, con el número 3 en su camiseta, es un de los pilares del Cambrai Volley. Foto: Vía Facebook Cambrai Volley
En la liga Italiana, la Lube Civitanova escaló a la primera posición tras la victoria 3-1 ante el Verona, en la que Roberlandy Simón fue seleccionado MVP, con 17 puntos, un 69 por ciento de efectividad en ataque y cinco ases consecutivos en las postrimerías del cuarto set.

Por su parte, Marlon Yant aportó un punto en un intento, en desafío que vio como Yoandy Leal fue el máximo anotador con 20 tantos, mientras que Osmani Juantorena finalizó con 13 unidades, estos dos últimos nacionalizados brasileño e italiano por ese orden.

Por último, en la séptima fecha de la Superliga de Brasil, Miguel Ángel López totalizó 7 puntos en la victoria 3-0 del Sada Cruzeiro ante el SESI-SP.