Ciego de Ávila firme en la batalla de librarse de la Covid-19 (+Video)

El Gobernador de Ciego de Ávila detalló las condiciones sanitarias que presenta el territorio. Fotograma de la Mesa Redonda. 

Por: Mirelys del Pilar
 

El Gobernador de Ciego de Ávila, el director provincial de Salud y el Coordinador de los Programas de Alimentos del Gobierno comparecieron este martes en la Mesa Redonda para informar sobre la situación epidemiológica en esa provincia y las medidas tomadas para enfrentar la compleja situación ante la Covid-19. 


Tomás Alexis Martín Venegas, gobernador de Ciego de Ávila da inicio al encuentro informando que desde que la provincia regresó a la fase de Trasmisión Autóctona Limitada de la Covid-19, se han tomado todas las medidas necesarias para detener la trasmisión de la enfermedad. 

Se incrementa de forma detallada la pesquisa con prioridad a las personas vulnerables y se mantiene la vigilancia estricta en cada uno de los centros de aislamiento de la ciudad cabecera, demarcación que tiene la situación epidemiológica más compleja.

El doctor Osvaldo Ibáñez González, director provincial de Salud en Ciego de Ávila agregó que en las últimas cuatro semanas el territorio presentó un escenario epidemiológico poco favorable en el que se han diagnosticado 206 casos y en casi todos los municipios se reportan contagios de la enfermedad, por lo cuál se confirma la amplia dispersión de la pandemia. 

Mil 184 personas se encuentran ingresados en vigilancia, entre sospechosos y contactos. 

La tasa de letalidad es de 3,0 y la incidencia alcanza uno de los índices más elevados del país con 45,07 por ciento. Se continúa insistiendo en el aislamiento social, el uso correcto del nasobuco y la desinfección de las manos y las superficies. 

Apuntó además que se debe ganar en el fortalecimiento de estas medidas que están establecidas pero que lleva el trabajo colectivo, sólo así se podrá lograr contrarrestar está dolencia, por la que ahora atraviesa Ciego de Ávila. 

Se confirmó el compromiso con los galenos de batas blancas comprometidos con la salud del pueblo y que ahora la prioridad es la batalla  frente a la Covid-19.

Sobre el Programa de Alimentos de la provincia su coordinador Rigoberto López Pérez, informó que se tomaron medidas en la producción de alimentos para poder responder a las necesidades de la población y aseguró que se continúa trabajando en programas como la producción de huevos, de viandas y de hortalizas. 

Vea más detalles en el siguiente video:


Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente