La agricultura y sus retos en la mira del municipio Cotorro

Foto: Archivo Radio COCO.

Gisela Rodríguez Salgado

Ejercer el control sobre la producción y comercialización de los alimentos agropecuarios que permitan elevar el per cápita de viandas, hortalizas y carne con destino a la población, está entre los compromisos este 2020 de la Delegación de la Agricultura en el municipio Cotorro.


Marisela Labaud Díaz, quien dirige el sector en esta localidad periférica, puntualizó que como parte de las proyecciones de trabajo se encuentra la fiscalización de las tierras entregadas a campesinos y agricultores en usufructo para su óptimo aprovechamiento.

De igual forma, puntualizó que en el periodo se elevará el chequeo del programa de producción de hortalizas y vegetales, así como el de cada una de las especies ganaderas.

Mantener la condición de municipio destacado en la agricultura  urbana, suburbana y familiar es un reto para los agricultores de la demarcación en esta etapa, que unido a la estrategia de autoabastecimiento local que se pone en práctica en el consejo popular Cuatro Caminos, permitirá llevar a pasos superiores la sostenibilidad agroalimentaria, la sustitución de importaciones y los encadenamientos productivos.

El incremento de las variedades de hortalizas que hoy reciben los 83 centros educacionales, de comercio, servicio y gastronomía y los de salud pública por el aporte del consumo social, serán también programas a consolidar en este 2020.

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente