Foto: Archivo Radio COCO. |
Gisela RodrÃguez Salgado
Ejercer el control sobre la producción y comercialización de los alimentos agropecuarios que permitan elevar el per cápita de viandas, hortalizas y carne con destino a la población, está entre los compromisos este 2020 de la Delegación de la Agricultura en el municipio Cotorro.
Marisela Labaud DÃaz, quien dirige el sector en esta localidad periférica,
puntualizó que como parte de las proyecciones de trabajo se encuentra la fiscalización
de las tierras entregadas a campesinos y agricultores en usufructo para su
óptimo aprovechamiento.
De igual forma, puntualizó que en el periodo se elevará el chequeo del programa de producción de hortalizas y vegetales, asà como el de cada una de las especies ganaderas.
De igual forma, puntualizó que en el periodo se elevará el chequeo del programa de producción de hortalizas y vegetales, asà como el de cada una de las especies ganaderas.
Mantener la condición de municipio destacado en la agricultura urbana,
suburbana y familiar es un reto para los agricultores de la demarcación en esta
etapa, que unido a la estrategia de autoabastecimiento local que se pone en práctica
en el consejo popular Cuatro Caminos, permitirá llevar a pasos
superiores la sostenibilidad agroalimentaria, la sustitución de
importaciones y los encadenamientos productivos.
El incremento de las variedades de hortalizas que hoy reciben los 83 centros
educacionales, de comercio, servicio y gastronomÃa y los de salud pública
por el aporte del consumo social, serán también programas a consolidar en
este 2020.