Otro buen partido del habanero Jasiel Rivero en Euroliga de Baloncesto

Jasiel Rivero ha mostrado buen rendimiento en la Euroliga con promedio superior a 10 unidades por encuentro. Foto: Euroleague.

Por: Rodolfo Durán Almeida

Un nuevo revés sufrió el club israelí Maccabi Tel Aviv, donde juega el habanero Jasiel Rivero, en la fase eliminatoria de la Euroliga de baloncesto al caer la víspera con abultada pizarra de 78x63 frente al Zalgiris de Lituania.

Los locales sentenciaron el desafío en la primera mitad, la cual dominaron por 20 puntos (44x24). Los visitantes reaccionaron en la segunda parte 39x34, pero fue insuficiente para poder aspirar a la victoria.

El pívot capitalino Rivero tuvo otro buen desempeño ofensivo al conseguir 12 puntos y capturar seis rebotes, con lo cual mereció 21 unidades de valoración, la segunda mejor en lo que va de temporada.

En la Arena Zalgirio, pabellón deportivo más grande de Lituania con aforo para 15 mil 442 espectadores, Jasiel permaneció más de 24 minutos sobre cancha, en los que consiguió cinco canastas en nueve intentos en tiros de campo, además de dos encestes en tres tiradas libres. Igualmente aportó cuatro rebotes ofensivos, dos defensivos y repartió par de asistencias.

Con el revés ante el Zalgiris lituano, el Maccabi archiva récord adverso de dos victorias y tres derrotas —dos de forma consecutiva— que lo ubican en la zona baja de la tabla de posiciones, lugar 15 entre 18 equipos concursantes.

El jugador de La Habana ha estado presente en los cinco partidos —todos como jugador de cambio— y exhibe como promedio 24 minutos y 42 segundos jugados, en los que totaliza 61 puntos (12,2 por partido), con 33 rebotes capturados (6,6 por desafío).

La próxima presentación del Maccabi de Jasiel en la Euroliga transcurrirá el martes 29 de octubre cuando en la propia Arena Zalgirio —sede neutral— enfrenten al Fenerbahce de Estambul, Turquía.