Leones dividen ante Cazadores en doble juego sabatino

Por: Rodolfo Durán Almeida

Los Leones de Industriales dejaron en seis las derrotas consecutivas y este sábado regresaron a la senda de los triunfos en la Liga Élite de béisbol al vencer en el segundo del doble programado —a siete entradas— frente a los Cazadores de Artemisa.

En el primer turno, los locales vinieron de abajo y con doble remolcador de su oportuno tercer bate DenNis Laza se impusieron tres anotaciones por una con la victoria 100 en Series Nacionales para el refuerzo pinareño Erlis Casanova.

Por los visitantes, el espigado derecho Pavel Hernández, después de trabajar un primer tercio de juego perfecto —retiró a nueve por su orden— perdió el control en el cuarto y concedió dos boletos consecutivos antes de soportar el biangular de Laza que decretó su salida.

A segunda hora, los Azules despertaron de su letargo ofensivo ante el pitcheo artemiseño y con tres cuadrangulares y otro hermético trabajo del talentoso Remberto Barreto (5-1) dominaron a los Cazadores seis carreras por dos.

Cuadrangular con uno a bordo del cuarto bate Oscar Valdés rompió el duelo entre Barreto y el experimentado Yunieski García en el cuarto episodio. El máscara consiguió su tercer jonrón de la Liga y con sus tres remolques se ratifica como el líder del equipo en este departamento con 20.

Otras tres fabricaron los Azules en el quinto capítulo cuando el inicialista Yasiel Santoya abrió la entrada con su primer jonrón, que supone además su primera impulsada de la Liga Élite.

La puntilla llegó en el sexto ante las ofertas del relevista Israel Sánchez, sacudido por el tercer vuelacercas de la tarde, salido del madero del reaparecido jardinero Yosvani Peñalver.

Con esta división de honores, la tropa de Guillermo Carmona archiva 13 victorias y 14 derrotas que la sitúan en el penúltimo lugar de la liga. Por otro lado, van perdiendo la serie particular ante Artemisa (3-4), que concluirá este domingo en el parque 26 de Julio.