Invicto equipo cubano va por oro en mundial juvenil de baseball5

Por: Ángel Ferrás Machado

En partido de puro trámite, el plantel cubano que asiste a la I Copa Mundial Juvenil de Baseball5, con sede en Ankara, Turquía, doblegó este sábado a su similar de México.

Los marcadores finales del partido fueron de 7-1, 6-7 y 3-1. Los mexicanos lograron arrebatarles por vez primera en el torneo un set a los criollos, que hasta ese momento llegaban invictos en cuanto a victorias y parciales conquistados.

Los caribeños dominaron invictos la Súper Ronda del certamen con saldo de cinco sonrisas sin la sombra de un revés.

Los de la Mayor de las Antillas discutirán este domingo el título de la justa frente al conjunto de Francia, equipo al cual derrotaron este viernes con marcadores de 11-1, nocaut en cuatro entradas, y 7-4.

En el choque por el título los criollos salen como favoritos, atendiendo a la forma en que se han presentado durante toda la lid, por lo que pudieran seguir el ejemplo de los mayores, monarcas del orbe en 2022.