Liga Nacional Futsal: Habana venció en el derby capitalino

Por Redacción Digital

La Liga Nacional de Futsal continuó este sábado con su segunda etapa y en el grupo occidental el equipo Habana logró mantener el invicto tras definir el partido desde la primera mitad ante un Industriales necesitado de sumar puntos en este arranque.

En un primer tiempo del partido con opciones ofensivas de ambos equipos, juego intenso y una buena defensa de forma general, los actuales campeones de este certamen lograron poner los dos primeros goles, uno detrás del otro prácticamente, tras 15 minutos de movimiento. El primero fue para Fernando Pedrosa y el segundo para un Jhonatan Hernández, quien archiva 18 anotaciones y se reafirmó como máximo artillero del torneo.

Posteriormente llegó Dayán Cotilla para marcar su gol 17, tras un fuerte remate cruzado donde no pudo hacer nada el portero industrialista. Igualmente vale la pena destacar nuevamente la actuación de Leonardo Hierrezuelo bajo los tres palos habaneros. El guardameta tuvo mucha actividad en la primera mitad y supo mantener sin goles el marcador para los rivales con seguridad en sus atajadas.

En la segunda parte se vio mejor parado sobre la cancha al equipo de Industriales, buscando a toda costa abrir el marcador, algo que consiguió en definitiva durante el cierre del encuentro, pero ya “el mal estaba hecho” y no pudo revertir la situación antes del silbatazo final.

Ahora La Habana aparece con tres victorias en igual cantidad de presentaciones (nueve puntos), mientras el elenco industrialista se coloca tercero del grupo con un éxito en tres salidas (tres unidades).

En los demás resultados de la jornada, Cienfuegos y Matanzas empataron a un gol en territorio sureño, mientras por la zona oriental los actuales subcampeones granmenses no encuentran la ruta y han caído en tres oportunidades: este sábado cedieron 1-3 ante Santiago de Cuba jugando como visitantes. Por otra parte, en la sala Leonardo Mckenzie Grant los tuneros cedieron con amplio marcador de 0-5 ante un equipo avileño con un camino victorioso muy positivo en este arranque de segunda etapa.