Swing Azul: Leones ganan doble y se reafirman en zona de play off

Por Rodolfo Durán Almeida

Un doble triunfo ante los Elefantes de Cienfuegos con pizarras de 5x3 y 4x2 consiguieron este domingo los Leones de Industriales para reafirmarse entre los ocho primeros de la 62 Serie Nacional de Béisbol con balance de 33 victorias y 29 derrotas.

En el Coloso del Cerro, los Azules definieron el primer choque en el mismo capítulo de apertura cuando fabricaron racimo de cuatro anotaciones ante el abridor y perdedor de los sureños, el derecho Alex Pérez.

La victoria en este desafío correspondió al también diestro Reemberto Barreto (3-2), aunque necesitó la ayuda de Juan Xavier Peñalver en la séptima entrada, cuando le marcaron las tres carreras. Para el mejor cerrador de la capital cubana fue su octavo salvamento.

Por su parte, en el segundo turno un doble con las bases llenas de Jorge Enrique Alomá rompió un empate a una carrera y definió el partido en la cuarta entrada, ante los envíos del relevista zurdo Abel Campos. El también apagafuegos capitalino, Rafael Perdomo, se acreditó el triunfo por la tropa de Guillermo Carmona, que ha ganado 26 de los últimos 37 partidos de la presente contienda beisbolera.

Para el novato Perdomo fue su cuarta victoria sin derrotas. El juego lo cerró Frank Ernesto Herrera, quien se apuntó su tercer punto por juego salvado.

Con los tres triunfos conseguidos este fin de semana ante el sotanero Cienfuegos, Industriales gana su novena serie particular de la presente temporada, octava de manera consecutiva. Este lunes, desde las 14:00 (hora local), tendrá lugar el cuarto compromiso entre Leones y Elefantes.