Autoridades habaneras evaluaron actividades celebradas por el aniversario de la ciudad

Autoridades de la capital exigieron seguir buscando posibilidades del uso de extensores de alimentos. Fotos del autor

Por Ricardo Gómez

La unidad entre todos, el amor, respeto y consagración al trabajo, fueron las claves del éxito de las festividades por el aniversario 503 de la villa y la edición 38 de la Feria Internacional de La Habana, dijeron Luis Antonio Torres Iríbar, Primer secretario del Partido en la capital y el Gobernador Reinaldo García Zapata, en encuentro al que asistió Manuel Santiago Sobrino Martínez, ministro de la Industria Alimentaria.

Torres Iríbar orientó a seguir mejorando en todas las ramas; en la gestión y servicios de la Empresa de Restaurantes de La Habana, Comercio y Turismo, entre otras, que realizaron una labor sobresaliente en las últimas jornadas, incluidas las ferias en los barrios y comunidades.

“Eso se alcanza sólo con la colaboración, coordinación, ayuda y encadenamientos productivos entre todos”, señaló el Primer secretario del Partido en la provincia.

Tanto él como Sobrino Martínez, exigieron seguir buscando posibilidades del uso de extensores de alimentos. Tal es el caso de las harinas de arroz y maíz, para elaborar surtidos. Su empleo demuestra que pueden elaborarse alimentos de calidad, ante la escasez de algunas materias primas.

Convocaron, también, a las empresas estatales a ser más rigurosas al negociar precios, momento cuando deben solicitar fichas de costo y lograr que los productos finales tengan menor valor, con lo cual salgan beneficiados los consumidores.

Fotos del autor

El pueblo es merecedor de todo el esfuerzo que hagamos para mejorar y ampliar ofertas este fin de año, luego de haber atravesado unos meses duros a causa de la pandemia, la crisis mundial y el bloqueo de Estados Unidos. Sin embargo, siempre la respuesta de los capitalinos y cubanos en general ha sido de apoyo al proceso revolucionario, tanto desde los puestos laborales o estudiantiles, como en las marchas y en las urnas, apuntó Torres Iríbar.

Reconoció que los restaurantes estatales, nuevos actores de la economía y en las plazas habilitadas para espectáculos, acogieron a los clientes con variedad de platos, actuaciones de grupos artísticos y un ambiente festivo, que debe prevalecer.

Llamó a continuar la batalla contra la corrupción, el delito, las ilegalidades y aumentar el control a quienes se enriquecerse elevando precios y evadiendo el fisco.

Al encuentro, también asistieron representantes de todas las ramas e industrias relacionadas con la alimentación, el ministro del sector y las máximas autoridades de la capital, instaron a seguir haciendo por La Habana, lo más grande.

 Información tomada del perfil de Facebook de Ricardo Gómez


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