La Habana regresa a la cima del futsal cubano

Por Redacción Digital

La Liga Nacional de Futsal 2022 cerró sus cortinas con la coronación del equipo La Habana tras derrotar 5-2 a Granma en el segundo juego de la final, disputado en la Sala Polivalente Ramón Fonst.

En el duelo de ida, en Jiguaní, los dirigidos por Freddy Herrera habían mayoreado a los hasta entonces vigentes campeones con tanteador de 5-7.

En el partido celebrado este sábado, los capitalinos exhibieron superioridad y pasearon la distancia ante el público que llenó el graderío y disfrutó cuanto pudo.

El marcador mostró un 5-2 para los locales, que solo perdieron un encuentro en el campeonato, ante Pinar del Río, a la postre el tercer lugar del torneo.

En el último partido, José Harold Morales prendió la chispa de esperanza para los granmenses, adelantándolos al minuto dos.

Mostró buena cara el conjunto oriental durante la primera mitad del tiempo inicial, exactamente hasta que Iduán Martínez (16' y 19') le dio la vuelta a la pizarra.

Así fueron al descanso y en el conclusivo La Habana amplió el dominio y la diferencia. Miguel Hidalgo (39'), Roberto Ortega (42') y Yordis Kindelán (43') colaboraron con goles.

En el ocaso del encuentro, los visitantes trataron de remontar, pero con poco tiempo en el reloj la empresa resultaba en exceso difícil.

No obstante, Maykol Girón cobró una pena desde los 12 metros luego de que los azules llegaran a seis falta. Las cambió por gol frente al internacional Ariel Pérez.

El daño, sin embargo, ya estaba hecho y La Habana celebró con euforia el título de campeón nacional.