Doble doble de Jasiel en triunfo del Valencia Basket

Por Rodolfo Durán Almeida

Con otra gran faena del habanero Jasiel Rivero, el club Valencia Basket mantuvo este domingo su invicto en la Liga Endesa del baloncesto español al derrotar en tiempo extra 101x97 al Joventut de Badalona, en choque correspondiente a la segunda jornada del torneo local.

En sus predios del Pabellón Fuente de San Luis, los taronjas dejaron escapar una ventaja de seis puntos 67x61 con la cual llegaron al cuarto final, pero terminaron dominando los cinco minutos de la prórroga (14-10).

El capitalino Rivero no partió como titular en este segundo choque de la temporada, pero entró como cambio y en la primera mitad aportó seis puntos y capturó ocho rebotes, en apenas nueve minutos de juego.

Para la segunda parte, Jasiel estuvo 19 minutos sobre la pista de La Fonteta, en los que añadió 11 cartones y tres rebotes para cerrar con un doble-doble de 17 y 11, respectivamente, lo que le valió 30 créditos de  valoración, la más alta del desafío por parte de los dos equipos.

En este segundo duelo de la campaña el estadounidense Jared Harper lideró la ofensiva valencianista con seis triples e igual cantidad de tiradas libres para 24 puntos de acumulado, secundado por Rivero y Chris Jones, con 17 y 16 rayas cada uno.

Con dos victorias sin derrotas en la Liga Endesa, Valencia debutará el próximo jueves en la Euroliga frente al Baskonia, en tanto en la Liga Endesa chocarán el domingo 9 ante Bilbao Basket.