Baloncesto: habanero Jasiel Rivero aporta a Valencia en Trofeo Ciudad de Albacete

Por Rodolfo Durán Almeida

El club de baloncesto Valencia Basket conquistó este miércoles el Trofeo Ciudad de Albacete al vencer al Carplus Fuenlabrada por 90-81, en choque de pretemporada en el que vio acción el habanero Jasiel Rivero.

El ala pívot de la selección nacional estuvo como jugador de cambio y aportó cinco puntos a la causa del plantel valenciano, que suma cuatro victorias en igual cantidad de presentaciones en los duelos de preparación para la nueva temporada de la Liga Endesa.

En el desafío, celebrado en el Pabellón del Parque, en la ciudad de Fuenlabrada, los locales tuvieron un buen comienzo de partido que los llevó a disfrutar de una ventaja de 10 puntos (4-14) a falta de 4:04 minutos para el final y sustentado en el acierto del maliense Bassala Bagayoko (seis puntos).

Sin embargo, una reacción liderada por el veterano español Víctor Claver, que firmó siete unidades tras esa escapada en el marcador, redujo las distancias y equilibró el primer cuarto (19-19).

A partir del segundo período, los dirigidos por el nuevo técnico Alex Munbrú dominaron el partido y se llevaron el segundo y tercer cuartos con marcadores de 24-19 y 26-18. Los anfitriones ganaron el cuarto final 25-21, pero fue insuficiente para remontar la pizarra.

Víctor Claver y el canadiense Kyle Alexander, ambos con 17 puntos, acabaron siendo los mejores anotadores del cuadro taronja, mientras que el joven ala pívot Bagayoko fue el máximo encestador del enfrentamiento al lograr 18 puntos por los derrotados.

Este fue el cuarto triunfo de la pretemporada para el Valencia, que debutará en la Liga Endesa el próximo 30 de septiembre como visitante ante el Betis.

En la campaña anterior, los taronjas fueron eliminados en los play off de cuartos de finales al caer en dos de los tres choques ante el Bitci Baskonia.

El capitalino Rivero estuvo presente en 34 partidos de su equipo, 31 de la ronda regular y los tres de play off.