Dobles dígitos para habanero Jasiel Rivero y Valencia ganó en la Eurocup (+Video)

Rivero estuvo cerca del doble-doble al aportar 11 unidades y capturar ocho rebotes. Foto: Valencia Basket.
Por: Rodolfo Durán Almeida

El Valencia Basket del habanero Jasiel Rivero venció este miércoles 97×96 al Bologna italiano en el que fue el tercer partido consecutivo de los ibéricos, decidido por un punto en la Eurocup y el primero que les favorece.

El jugador capitalino estuvo cerca del doble-doble al aportar 11 unidades y capturar ocho rebotes (cinco de ellos ofensivos), en este último apartado el más sobresaliente de su equipo junto a Jaime Pradilla.

Rivero jugó poco menos de 20 minutos, en los que consiguió tres canastas en cuatro intentos en tiros de campo y encestó cinco tiros libres de ocho posibles.

El equipo taronja, que exhibe récord parejo de dos victorias y dos derrotas, había caído en las dos semanas anteriores ante el Podgorica, de Montenegro, y el Gran Canaria español con pizarras de 70×71 y 89×90, respectivamente.

En esta cuarta jornada del grupo B, los discípulos de Joan Peñarroya, tuvieron que remontar una desventaja de 12  puntos que exhibía el marcador al concluir la primera mitad, para finalmente llevarse el partido, disputado en la Arena Virtus Segafredo, en la urbe italiana de Bologna

Los locales dominaron los dos primeros cuartos del desafío con marcadores de 33×23 y 24×22, pero cedieron en los dos segmentos conclusivos por 22×27 y 17×25.

El esloveno Kremen Prepelic con 20 puntos y el belga Sam Vam Rossom con 15 comandaron el ataque de los ibéricos secundados por el islandés Martin Hermmasson y Rivero, a ambos con 11.

Con la victoria de este miércoles, el Valencia comparte con otros cinco equipos el tercer lugar del grupo B de la Eurcocup, todos con 2-2, detrás de los líderes Buducnost, de Montenegro, y Gran Canaria, de España.

En la quinta fecha el Valencia recibirá el miércoles 17 al Mincidelise Bresse, de Francia, en el Pabellón La Fonteta.