Lo mejor del ciclismo cubano pedaleó en Guanabacoa

El ciclista habanero Leandro Marcos es uno de los mejores velocistas entre los ruteros cubanos. Foto: ACN.
Por Pedro Luis González y Equipo Informativo de la COCO

El integrante del equipo nacional de ciclismo Leandro Marcos ganó la tradicional carrera que se disputa cada año en los alrededores de la presa La Guayaba, en el municipio Guanabacoa.

El pedalista habanero, de 29 años, se impuso en la prueba de 80 kilómetros por delante del juvenil artemiseño Joan Luis Arrieta y el veterano santiaguero Arnold Alcolea, aunque los tres estamparon tiempo de una hora, 45 minutos y 30 segundos.

Después cruzó la meta el ciclista de la categoría máster Rosbel Martínez. En este grupo de veteranos también pedalearon Luis Gil, Rubén García y Ernesto Martínez.

Entre las mujeres sobresalieron la doble campeona panamericana y clasificada olímpica Arlenis Sierra, la espirituana Heydi Praderas y Yudelmis Domínguez, de Granma, integrantes del equipo nacional bajo la dirección técnica de los profesores Leonel "El Chino" Álvarez y Eduardo Alonso.

Como invitado estuvo la gloria del deporte cubano Raúl "La Locomotora" Vázquez, encargado de dar la salida a los 110 ciclistas participantes.