Debuta Miguel Ángel López en el voleibol profesional de Brasil (+Fotos y Video)

El cienfueguero llegó a Brasil procedente de la Liga de Argentina. Foto: Vía Twitter @sadacruzeiro
Por Daniel Gotay

El voleibolista cubano Miguel Ángel López debutó como titular en la victoria del Sada Cruzeiro ante el Azulim Gabarito Uberlândia, en lo que fue el inicio del Campeonato Mineiro.

El auxiliar antillano, quien estuvo muy bien marcado, no pudo mostrar todo el potencial que debe desplegar durante la temporada, no obstante, marcó el punto que le dio el primer set a su equipo.

Sada Cruzeiro no se dejó sorprender en su debut en el Campeonato de Minas Gerais de voleibol masculino. Después de la victoria de Fiat Minas sobre Montes Claros América Vôlei, por 3-1, en la apertura del torneo, le tocó el turno al gran favorito para ganar el título. El triunfo llegó 3-0 (25/21, 26/24 y 25/22), pero fue mucho más complicado de lo que se puede imaginar.

Miguel Ángel no pudo desplegar todo su potencial pero se mostró oportuno. Foto: Vía Twitter @sadacruzeiro
El equipo celeste presentó dificultades que son normales para el primer partido de la temporada y se enfrentó a un rival duro e intrépido, sin nada que perder.

Uberlândia logró molestar a los favoritos de principio a fin, valorando la victoria y mostrando potencial para dar trabajo a cualquier rival.

En el set de apertura, Sada Cruzeiro tardó en tomar el mejor ritmo pero, a pesar de varios errores de servicio, logró equilibrar el juego con su fuerte ataque.

La etapa eliminatoria del Campeonato Mineiro se juega por el sistema de todos contra todos. Foto: Vía Twitter @sadacruzeiro
En el segundo set, Uberlândia se mantuvo regular y exigió que Sada mostrara un buen nivel de juego. El intercambio de puntos fue constante, con los uberlanders abriendo 19 a 17 en la recta final. Cruzeiro, ya con cambios entre las dos manos (entraron Filipe y Rodriguinho), tuvo que girar para confirmar el 2-0, luego de ver al rival tener un set point. La mayor experiencia del blues marcó la diferencia para evitar un empate.

Uberlândia siguió poniendo presión a Cruzeiro. La ventaja en el marcador siguió siendo mínima, haciendo que los pequeños errores tuvieran mayor peso. La calidad azul, combinada con una mayor tranquilidad en los momentos decisivos, contribuyó a un ajustado 3-0, que muestra las dificultades que ofrece Mineiro.

Este viernes, Cruzeiro enfrentará al América y el domingo cerrará frante al Minas. Las semifinales serán el viernes 16 y, al día siguiente, tendrá lugar la disputa de la corona.