Una manera muy especial de homenajear a Fidel

Los trabajadores del Cotorro aportan su sangre para contribuir a salvar vidas. Fotos: Cortesía del entrevistado.


 

Por: Gisela Rodríguez

Sobradas razones tenemos los cubanos para homenajear a Fidel, líder histórico de la Revolución en el aniversario 94 de su natalicio por ser ejemplo para su pueblo y el mundo.

Trabajadores de la Cervecería Guido Pérez del municipio habanero del Cotorro no se quedaron atrás, y este 13 de agosto acudieron al banco de sangre de la localidad para, de manera altruista y voluntaria, donar tan preciado fluido que salva vidas y engrandece el sentido humanitario de quienes la aportan, como nos enseñó Fidel.

Así lo expresó Juan Francisco Macía Martínez, Secretario del Comité del Partido Comunista de Cuba (PCC) del centro, quien representó a los más de 40 donantes en momento tan especial en que se conmemoró un nuevo aniversario del natalicio del Comandante en Jefe, y en apoyo a enfermos del nuevo coronavirus.

Este centro es destacado de la localidad en un programa para la salud como este, apuntó el dirigente partidista, y es convocado todos los meses a que su colectivo aporte a las donaciones voluntarias de sangre por lo imprescindible y necesario que resultan para hospitales y pacientes sobre todo en etapa de pandemia.

De igual manera, desde el inicio del enfrentamiento a la Covid-19 el Consejo de Defensa municipal del Cotorro cuenta con el apoyo y la integralidad de un colectivo como el de la Cervecería que ha puesto su parque de vehículos en función del aseguramiento de los centros de aislamientos y consejos populares aislados, a los cuales se les lleva productos de primera necesidad y se les da aseguramiento alimentario en la voluntad estatal de proteger a cada ciudadano.

La Cervecería Guido Pérez, es una entidad en etapa de pandemia y no ha detenido su proceso productivo en este tiempo, por el contrario, garantiza la cerveza y la malta para todo el occidente del país por ser productos de alta demanda.

Las donaciones voluntarias de sangre son frecuentes para los trabajadores de la Cervecería.
 

Publicar un comentario

Artículo Anterior Artículo Siguiente