Autora: Zoila Lorente
Un
estudio realizado concluyó que tanto el perejil como el ajo contienen una mayor
capacidad antioxidante que los suplementos de vitaminas A, E y C que se
expenden de manera farmacológica.
El
perejil y el ajo tienen mejores efectos antioxidantes y hasta hepatoprotectores
en comparación con una mezcla de vitaminas antioxidantes, debido a su
composición química, el perejil podría ser utilizado para prevenir la
hepatotoxicidad (daños al hígado) que es generada por algunas drogas como el
paracetamol.
El
sistema de defensa antioxidante previene
enfermedades crónicas no transmisibles como la artritis reumatoidea, enfermedad
de Alzheimer, diabetes mellitus.
Debemos
incrementar en nuestra dieta diaria alimentos de origen vegetal como frutas y
verduras, con incidencia en el perejil y el ajo, y hay que hacerlo desde
temprana edad, no esperar a los padecimientos.
Los
especialistas recomiendan controlar la excesiva generación de radicales libres
en el organismo, pues son sustancias tóxicas que desencadenan las enfermedades
antes mencionadas.
Evitemos
ingerir con exceso algunos medicamentos, y peor aún, sin prescripción médica,
generadores de estos radicales tales como el paracetamol, de venta libre y
usado.
El
perejil tiene mayor capacidad antioxidante que la chicha morada, lo cual
ratifica su enorme potencial en beneficio de la salud pública.
La Moringa es conocida como la planta
de los mil usos y una de sus propiedades más impresionantes es que ninguna de
sus partes tiene desperdicio, con empleos que van desde el industrial, consumo
humano y animal, aplicación medicinal y hasta la protección del medio ambiente.
La
Moringa Oleífera
es oriunda de las zonas áridas, semiáridas de Asia, África y Madagascar, y
tiene su origen en Arabia y la
India, según la literatura.
Desde el punto de vista médico, algunos atribuyen a esta planta propiedades curativas para combatir 300 enfermedades como la diabetes, ictericia, hepatitis, hipertensión, cáncer, artritis, cólera, conjuntivitis, escorbuto, anemia, próstata, y otras muchas.
El anamú es una hierba en infusión
como antiespasmódica, diurética, estimulante y sudorífica, analgésico local y
antiinflamatorio en diversas afecciones de la piel, y se emplea contra la
artritis, la malaria, el reumatismo y problemas de la memoria.
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