Guantánamo completa cuarteto semifinalista en la Liga Superior de Baloncesto

Por: Pedro Carrillo Garcés

Con la ofensiva de su líder indiscutible, Yoanni Soria, Guantánamo derrotó a Capitalinos 66 por 60 en partido disputado este viernes en el tabloncillo de la Mariposa y con ello logró clasificarse para las semifinales de la Liga Superior de Baloncesto.

Soria, marcó 31 puntos, y haló a un conjunto que empezó debajo en la pizarra durante los primeros cinco minutos, pero terminó el cuarto inicial empatando a 17 la pizarra. De ahí en lo adelante, no perdieron el control del choque para sumar su victoria número 14 y resulta inalcanzable para los otros aspirantes, Pinar y Camagüey.

Capitalinos comenzó impetuoso, con cinco canastas a casi al hilo de Héctor Martinto, a la postre el máximo artillero Azul con 15 unidades. Sin embargo, los del Guaso ajustaron su defensa y obligó a diluirse el accionar de los actuales monarcas.

En otros resultados, Ciego de Ávila derrotó al líder Villa Clara 84-50, Santiago de Cuba a Artemisa 96-95 y Camagüey a Pinar del Río 70-43.